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LES PETITES ASTUCES DE CHLORO
8 septembre 2008

GATEAU BRETON (p:44)

GATEAU BRETON (p:44)
Cuisson : 40 minutes IL VOUS FAUT : 3 jaunes d'oeufs ou 1 oeuf entier et 2 jaunes250 g de farine 125 g de beurre demi-sel125 g de sucre. RECETTE : Réservez 10 g de beurre pour graisser le moule et 1 jaune d'oeuf pour dorer la pâte. Foncez un moule d'environ...
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8 septembre 2008

Eh bien voilà ! (p:44)

Eh bien voilà ! (p:44)
Comme promis, me-revoilou avec encore quelques recettes pour vous : Aujourd'hui, la PATE SABLEE : Cette pâte est utilisée pour de délicieux petits gâteaux, secs ou garnis de confitures, des galettes, des gâteaux bretons. Elle es très appréciée comme fond...
23 juillet 2008

TARTE AUX FRAISES (p:44)

TARTE AUX FRAISES (p:44)
Préparation : 30 minutes.Cuisson : 20 minutes. Il vous faut : Pour 6 personnes 375g de pâte brisée1kg de fraises4 sachets de sucre vanillé50g de sucre semoule3 cuil. de gelée de groseille2 1/2 verres de crème fraîche. RECETTE : Préparez la pâte brisée...
23 juillet 2008

TARTE AUX POMMES A L'ALSACIENNE (p:44)

TARTE AUX POMMES A L'ALSACIENNE (p:44)
Préparation : 25 minutes.Cuisson : 32 minutes. Il vous faut : Pour 6 personnes 375g de pâte brisée1kg de pommes2 cuillerées à soupe de sucre glace3 oeufs3 verres de lait90g de sucre semoule1 cuil. à soupe de farine2 cuil. à soupe de maïzena1/2 cuil. à...
23 juillet 2008

TARTE AUX POMMES (p:44)

TARTE AUX POMMES (p:44)
Préparation : 25 minutes. Cuisson : 1/2 heure. Il vous faut : 1kg de pommes canada250g de farine125g de beurre1 demi-cuil. à café de sel1 demi-verre d'eau4 à 5 cuil. de sucre en poudre. RECETTE : Faites une pâte brisée comme indiqué précédemment et foncez...
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23 juillet 2008

PATE BRISEE OU PATE A TARTE (p:44)

PATE BRISEE OU PATE A TARTE (p:44)
Elle vous servira pour vos tartes et tartelettes, mais aussi pour des pâtés en croûte, quiches et tourtes, barquettes salées... PROPORTIONS POUR UNE GRANDE TARTE ou 18 tartelettes ou barquettes : 250g de farine 125g de beurre1 demi-cuil. à café de sel...
22 juillet 2008

BEIGNETS AUX POMMES (p:43)

BEIGNETS AUX POMMES (p:43)
Préparation : 10 minutes + repos de la pâte. Cuisson : 5 à 6 minutes par fournée de 6 beignets. Il vous faut : 750g de pommes reinettespâte à frire selon la formule donnée ci-dessus. RECETTE : Commencez à délayer la farine en travaillant toujours au centre...
22 juillet 2008

LA PATISSERIE (p:43)

LA PATISSERIE (p:43)
Que de variétés de gâteaux alors que les ingrédients sont les semblables ! Lorsque vous posséderez bien les 8 techniques de pâtes que je vais vous donner, vous pourrez, avec des variantes, garnir abondamment vos tables et buffets de réception et offrir...
22 juillet 2008

CREPES (p:43)

CREPES (p:43)
Préparation : 30 minutes. Repos de la pâte : 1 heure.Cuisson : environ 3 minutes par crêpe. Il vous faut : 250g de farine3 oeufs1/2 litre de lait environ1 pincée de sel20g de sucreparfum1 cuil. d'huile. RECETTE : Mettez la farine dans une terrine ou un...
22 juillet 2008

GATEAU DE RIZ (p:43)

GATEAU DE RIZ (p:43)
VOUS TOUS ! COMMENT ALLEZ-VOUS CE MATIN ? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Préparation : 15 minutes.Cuisson totale : 1h10. Il vous faut : 200g de riz 1/2 litre de lait 80g de sucre80g de sucre pour le caramel80g de sucre3 blancs d'oeufs. crème anglaise...
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