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LES PETITES ASTUCES DE CHLORO
23 juillet 2008

TARTE AUX FRAISES (p:44)

Préparation : 30 minutes.
Cuisson : 20 minutes.

Il vous faut :

Pour 6 personnes

375g de pâte brisée
1kg de fraises
4 sachets de sucre vanillé
50g de sucre semoule
3 cuil. de gelée de groseille
2 1/2 verres de crème fraîche.

RECETTE :

Préparez la pâte brisée ; mettez-la en boule et réservez-la.

Lavez les fraises dans une passoire, égouttez-les, équeutez-les et séchez-les sur un papier absorbant.

Étendez la pâte au rouleau, en garnir un moule à tarte beurré, roulez légèrement le bord pour faire une crête, piquez le fond avec ne fourchette. recouvrez d'un papier sulfurisé beurré et éparpillez des haricots secs pour empêcher la pâte de se boursoufler. Faites cuire à four chaud (th. 8) 20 minutes.

Pendant ce temps, fouettez la crème fraîche, puis ajoutez-y le sucre semoule et le sucre vanillé.

Retirez la tarte du four, laissez-la refroidir.

Enlevez les haricots, démoulez-la et mettez-la sur un plat de présentation, étalez sur la tarte une couche de gelée de groseille, puis la crème fouettée très ferme et disposez les fraises sur le tout. Servir très frais.

REMARQUE : même préparation avec les framboises et les myrtilles.

Vous pouvez servir ces tartes accompagnées d'un vin pétillant du genre Vouvray.

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JE VOUS DIT :  A TRÈS BIENTÔT !

CE BLOC EST EN  "PAUSE VACANCES",

jusqu'au 5 septembre, date à laquelle je vous retrouverai avec grand plaisir !

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POUR VOUS !
ET
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A TOUS CEUX QUI NE SONT PAS ENCORE PARTIS ET VONT LE FAIRE BIENTÔT !
QUAND AUX AUTRES,  BONNE REPRISE SANS TROP DE VAGUE A L'ÂME !

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