UNE NOUVELLE RECETTE (p:59)
KEFTAS AU SESAME
Préparation : 20 minutes,
Cuisson : 5 à 7 minutes environ.
Ingrédients
: 600 grs d'agneau haché (préparé par le boucher), 4 cuil. à soupe de
chapelure, 4 cuil. à soupe de graines de sésame, 2 pincée de cumin en
poudre, 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, a cuil. à soupe d'huile de
sésame, 1/2 citron, 1/2 bouquet de menthe, sel, poivre du moulin, 4
piques à brochettes.
1) Placez la viande dans un plat creux,
ajoutez-y la chapelure, les graines de sésame, le cumin, 4 feuilles de
menthe finement ciselées, le jus du 1/2 citron ; versez les huiles et
mélangez le tout jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
2) Partagez la viande en 4 parts égales. Façonnez un boudin de viande autour des piques à brochettes en pressant légèrement.
3)
Faites griller les keftas au barbecue ou sous le grill du four, pendant
environ 5 à 7 minutes en les retournant délicatement. Parsemez-les de
menthe fraîchement ciselée et servez immédiatement.