BEIGNETS AUX POMMES (p:43)
Préparation : 10 minutes + repos de la pâte.
Cuisson : 5 à 6 minutes par fournée de 6 beignets.
Il vous faut :
750g de pommes reinettes
pâte à frire selon la formule donnée ci-dessus.
RECETTE :
Commencez à délayer la farine en travaillant toujours au centre de la terrine ou du saladier. Puis incorporez l'eau et la bière progressivement jusqu'à la consistance désirée. Laissez reposer.
Pelez les pommes, enlevez les coeurs, coupez-les en rondelles épaisses et mêlez-les à la pâte.
Mettez votre friture à chauffer. Quand elle est bien chaude, jetez-y une à une les rondelles de pomme bien enrobées de pâte. Il peut tenir 6 à 8 beignets dans la friteuse.
Dès que le beignets sont bien gonflés et dorés des deux côtés, égouttez-les et servez saupoudrés de sucre.