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LES PETITES ASTUCES DE CHLORO
12 janvier 2009

UNE PETITE ASTUCE POUR DEMOULER UN GATEAU (p:54)

UNE PETITE ASTUCE POUR DEMOULER UN GATEAU (p:54)
Pour démouler votre gâteau sans risque, faire tremper le fond du moule dans l'eau froide jusqu'à complet refroidissement. (Voir les petites astuces de mamie nova : www.mamie-nova.com).
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7 janvier 2009

LA RHUBARBE (p:54)

LA RHUBARBE (p:54)
Pour préparer la rhubarbe, savez-vous qu'il faut casser la tige en deux, puis vous tirez... résultat : les filaments partent tous ! D'autre part, pour qu'elle soit moins acide, vous devez la plonger dans l'EAU FROIDE ! Il a neigé chez nous également :...
16 décembre 2008

POUR CONSERVER UN ANANAS : (p:53)

POUR CONSERVER UN ANANAS : (p:53)
L'ananas, comme la plupart des fruits exotiques, ne supporte pas le froid. Donc, NE PAS LE METTRE AU FRIGO ! Pour le faire mûrir plus vite, enveloppez-le dans du papier craft et laissez-le à température ambiante. A DEMAIN.... <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<...
3 décembre 2008

POUR CONSERVER VOS BISCUITS AU SEC (p:53)

POUR CONSERVER VOS BISCUITS AU SEC (p:53)
Mettez une pomme dans la boite qui les contient. Evitez les boites en fer-blanc dans lesquelles ils ramolissent plus rapidement. <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
2 décembre 2008

LES VINS DE BOURGOGNE (p:53) - 1ère PARTIE

LES VINS DE BOURGOGNE (p:53) - 1ère PARTIE
Le vignoble bourguignon était déjà connu à l'époque gallo-romaine, mais c'est au travail attentif des ordres monastiques de Cluny et de Cîteaux qu'il doit sa renommée.Les vins de Bourgogne se récoltent dans quatre départements : l'Yonne, la Côte-d'Or,...
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27 novembre 2008

LES CRUS DE POMEROL (p:52)

LES CRUS DE POMEROL (p:52)
Comme promis, Messieurs, ce soir, nous voyons les Crus de Pomerol. Bien qu'il n'existe pas une classification officielle des vins de Pomerol, on a l'habitude de placer au rand des Premiers Grands Crus : le Château Pétrus, les autres crus faisant l'objet...
26 novembre 2008

CE SOIR, POUR CHANGER DU VIN... (p:52)

CE SOIR, POUR CHANGER DU VIN... (p:52)
QUE NOUS RETROUVERONS DEMAIN, MESSIEURS... UNE PETITE ASTUCE POUR CES DAMES (il en faut pour tout le monde, n'est-ce pas ?) QUI, JE LE PENSE, VOUS INTERESSERA EGALEMENT : - Pour éplucher plus facilement les amandes : Si leur coque résiste, passez-les...
25 novembre 2008

LES GRAVES (p:52)

LES GRAVES (p:52)
Les crus des Graves ont également fait l'objet d'un classement officiel homologué par arrêté du Ministère de l'Agriculture en date du 16 février 1959, car seul le Château Haut-Brion avait été classé en 1855. PREMIER CRU CLASSE EN 1855 : Château Haut-Brion...
24 novembre 2008

CRUS DE SAINT-EMILION (p:52)

Les vins de Saint-Emilion ont fait l'objet d'un classement, homologué par arrêté du Ministère de l'Agriculture en 1954 ; dans l'ordre suivant : Premier Grand Cru classé et Grand Cru classé.Cependant, il est admis que Château Ausone et le Château Cheval-Blanc...
20 novembre 2008

CRUS DU MEDOC (suite) (p:52)

CRUS DU MEDOC (suite) (p:52)
QUATRIEMES CRUS : Château Saint-Pierre (Saint-Julien)Château Talbot (Saint-Julien)Château Branaire-Ducru (Saint-Julien)Château Duhart-Milon (Pauillac) Château Pouget (Margaux)Château La Tour-Canet (Haut Médoc)Château Lafon-Rochet (Saint Estèphe) Château...
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