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LES PETITES ASTUCES DE CHLORO
25 septembre 2008

COCKTAILS (partie 4) (p:47)

COCKTAILS (partie 4) (p:47)
CUP AUX CERISES Ingrédients pour 10 verres 1 litre de beaujolais rouge2 verres à liqueur de rhum1 verre de sucre semoule1 orange10 cerises 1 zeste de citron taillé en fines lanières1 cuillerée à soupe de marasquin. Faire macérer les cerises 1 heure dans...
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24 septembre 2008

COCKTAILS (partie 3) (p:47)

COCKTAILS (partie 3) (p:47)
Avec un peu de retard, ce soir, dont je vous prie, toutes et tous, de bien vouloir m'excuser, voici d'autres recettes de cocktails : BISHOFF Ingrédients pour 15 verres : 2 tranches d'ananas2 oranges3 citrons5 cuil. à soupe de sucre semoule1 pincée de...
23 septembre 2008

COCKTAILS (partie 2) (p:47)

COCKTAILS (partie 2) (p:47)
EGGS NOGS AU RHUM Pour 2 grandes chopes, 1 oeuf, 1 cuillerée de rhum, autant de sucre en poudre, vanille (poudre ou liquide), 3 verres de lait et un de glace concassée. Battez le tout au fouet. COCKTAIL YAOURT (sans alcool) Battez le jus de 3 tomates...
22 septembre 2008

QUELQUES COCKTAILS (p:46)

QUELQUES COCKTAILS (p:46)
A BOIRE AVEC MODERATION ! PUNCH CREOLE : A deux tiers de bon rhum blanc, mélangez un tiers de sirop de sucre de canne. Vous pouvez y faire macérer une gousse de vanille ou encore, achetez du sirop aux épices (vous en trouverez dans les épiceries fines)....
18 septembre 2008

SUITE ET FIN DE MON PETIT LEXIQUE DE TERMES CULINAIRES

SUITE ET FIN DE MON PETIT LEXIQUE DE TERMES CULINAIRES
C'est vrai, il n'est pas facile pour des débutantes ou des étrangères de se familiariser avec et de déchiffrer tous ces termes utilisés pour les grands cuisiniers ou dans certains livres de cuisine ; j'essaie, par ce petit lexique, d'expliquer, en termes...
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17 septembre 2008

SUITE DES TERMES CULINAIRES... (p:46)

SUITE DES TERMES CULINAIRES... (p:46)
REPRENONS NOTRE PETIT LEXIQUE DES TERMES CULINAIRES : DÉCOUPER : Couper en morceaux, en parts. Comme par exemple : DÉGLACER : Dissoudre, en les mouillant d'un peu de liquide, les sucs caramélisés au fond d'un récipient (plat, poêle, casserole...). DÉGORGER...
16 septembre 2008

CONNAISSEZ-VOUS BIEN LES TERMES CULINAIRES ? (p:46)

CONNAISSEZ-VOUS BIEN LES TERMES CULINAIRES ? (p:46)
je vous propose un petit lexique, sans prétention, pour mieux comprendre les mots les plus souvent utilisés dans les livres de cuisine français, ce qui n'est pas toujours simple : ABAISSER : Étendre une pâte au rouleau, à l'épaisseur voulue. La pâte ainsi...
16 septembre 2008

BRIOCHE DE MENAGE (à la crème de lait bouilli)(p:46)

BRIOCHE DE MENAGE (à la crème de lait bouilli)(p:46)
PRÉPARATION : 15 minutes. CUISSON : 30 minutes. IL VOUS FAUT : 200 g de farine2 ou 3 oeufs1 tasse à thé de peau de lait bouilli1/2 sachet de levure en poudre1 pincée de sel1 cuil. de sucre. RECETTE : Mélangez votre levure à la farine. Dans un terrine,...
12 septembre 2008

KOUGLOF (p:46)

KOUGLOF (p:46)
PRÉPARATION ET REPOS : 2 heures. CUISSON : 45 minutes. IL VOUS FAUT : Les proportions ci-avantplus 100 g d'amandes effilées et un second 1/2 verre de lait. RECETTE : Procédez comme ci-avant, mais, en même temps que le beurre vous ajouterez un autre demi-verre...
12 septembre 2008

PATE POUR BRIOCHES ET BABAS (p:45)

PATE POUR BRIOCHES ET BABAS (p:45)
Ce n'est pas la recette de la pâte classique qui se fait en 3 fois et doit reposer une nuit, mais une très bonne recette de ménage qui vous permettra de réussir ces gâteaux en 2 heures. PROPORTIONS POUR UN BABA OU SAVARIN : Pour 6 personnes 125g de farine50...
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