GATEAU DE RIZ (p:43)
VOUS TOUS !
COMMENT ALLEZ-VOUS CE MATIN ?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Préparation : 15 minutes.
Cuisson totale : 1h10.
Il vous faut :
200g de riz
1/2 litre de lait 80g de sucre
80g de sucre pour le caramel
80g de sucre
3 blancs d'oeufs.
crème anglaise :
1/2 litre de lait
60g de sucre
3 jaunes d'oeufs
vanille.
RECETTE :
Faites cuire le riz comme précédemment.
Faites votre caramel directement dans le moule (recette déjà donnée).
Battez les blancs en neige ferme et incorporez le riz cuit en soulevant avec une fourchette pour ne rien briser.
Versez dans le moule chaud pour que le caramel reste liquide et faites cuire à feu doux (4 ou 5 au thermostat) au bain-marie 30 minutes.
Démoulez froid et servez accompagné d'une crème anglaise (recette déjà donnée) qui utilisera les 3 jaunes.