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LES PETITES ASTUCES DE CHLORO
17 juillet 2008

CARAMEL (p:42)

CARAMEL (p:42)
Préparation et cuisson : 5 à 15 minutes. Il vous faut : 100g de sucre2/3 de verre d'eauquelques gouttes de vinaigre1/2 verre d'eau bouillante. Pour parfumer une crème : Faites fondre 100g de sucre avec un peu d'eau et quelques gouttes de vinaigre. Lorsque...
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17 juillet 2008

CREME PATISSIERE (p:42)

CREME PATISSIERE (p:42)
A TOUS ! Préparation : 10 minutes.Cuisson : 7 à 8 minutes. Il vous faut : 1/4 de litre de lait1 gousse de vanille1 jaune d'oeuf + 1 oeuf entier30g de farine40g de sucre Proportions pour garnir un entremets. Doublez-les si cette crème constitue tout l'entremets....
16 juillet 2008

BAVAROISE (p:42)

BAVAROISE (p:42)
Préparation : 25 minutes.Cuisson : 15 minutes + le temps de prise. Il vous faut : 4 feuilles de gélatine200g de crème chantilly5 jaunes d'oeufs200g de sucre en poudreparfum au choix3/4 de litre de lait. RECETTE : Faites une crème anglaise (tous les parfums...
16 juillet 2008

LES ENTREMETS (p:42)

LES ENTREMETS (p:42)
LA CRÈME ANGLAISE Préparation : 5 minutes.Cuisson : 15 minutes. Il vous faut : 1/2 litre de lait3 jaunes d'oeufs75g de sucre 1 bâton de vanille. Proportions pour une crème d'accompagnement. Doublez-les si la crème forme tout l'entremet, accompagnée de...
16 juillet 2008

TIMBALLE DE MACARONI (p:41)

TIMBALLE DE MACARONI (p:41)
Préparation : 5 minutes.Cuisson : 1h20. Il vous faut : 125g de macaroni3 oeufs60g de jambon50g de gruyère râpésel, poivre, muscade3 litres d'eau salée. sauce : 40g de farine40g de beurre2 dl de lait2dl d'eau150g de champignons2 cuil. de chapelure10g de...
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16 juillet 2008

LES PATES (p:41)

LES PATES (p:41)
Les pâtes doivent cuire dans une grande quantité d'eau bouillante salée, à découvert, de 8 à 20 minutes suivant leur espèce. Cuites - mais restant fermes sous la dent - il faut les égoutter rapidement, assaisonnez et servir immédiatement : elles perdent...
16 juillet 2008

RIZ PILAF OU RIZ A L'ORIENTALE (p:41)

RIZ PILAF OU RIZ A L'ORIENTALE (p:41)
tout le monde, comment ça va, ce matin ? Préparation : 25 minutes. Cuisson : 15 à 20 minutes. Il vous faut : 50g de riz par personne2 oignons1 cuil. d'huile30g de beurre1/2 cuil. à café de sel1 pointe de safran ou 2 cuil. à café de curry. RECETTE : Faites...
15 juillet 2008

RIZ A LA CREOLE (p:41)

RIZ A LA CREOLE (p:41)
Préparation : 3 minutes.Cuisson : 15 à 20 minutes selon l'espèce du riz. Il vous faut : 300g de riz2 litres d'eau au moins1 pincée de sel. RECETTE : Faites chauffer l'eau dans un grand récipient, salez. Lavez soigneusement et rapidement le riz à l'eau...
15 juillet 2008

LE RIZ (p:41)

LE RIZ (p:41)
Il y a trois façon de cuire le riz, que je vous donne ci-après : riz à la créole, riz à l'orientale, riz au lait mais quel que soit le mode cuisson adopté, pour bien la réussir, voici 4 conseils : 1 - Débarrassez le riz de son amidon en le lavant, ou...
15 juillet 2008

CELERI BRAISE (p:41)

CELERI BRAISE (p:41)
Préparation : 30 minutes.Cuisson : 1 heure 30. Il vous faut : 2 pieds de céleri en branches2 carottes1 oignon1 tomatesel, poivre50g de beurre. RECETTE : Epluchez le céleri en enlevant les feuilles et le trognon (les feuilles peuvent être utilisées dans...
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