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LES PETITES ASTUCES DE CHLORO
17 juillet 2008

CARAMEL (p:42)

Préparation et cuisson : 5 à 15 minutes.

Il vous faut :

100g de sucre
2/3 de verre d'eau
quelques gouttes de vinaigre
1/2 verre d'eau bouillante.


Pour parfumer une crème :

Faites fondre 100g de sucre avec un peu d'eau et quelques gouttes de vinaigre. Lorsque le caramel bien doré commence à mousser et monter, ajoutez peu à peu la moitié d'un verre d'eau bouillante. Laissez tiédir avant d'ajouter, en battant, la crème à parfumer.

Si vous mettez le caramel trop chaud, le crème risque de tourner.



Pour caraméliser un moule :

Versez directement dans votre moule posé sur le feu 80 à 100g de sucre, mouillez-le à peine. Dès que le caramel est doré, ajoutez 2 cuil. d'eau et agitez le moule en tous sens pour que le caramel tapisse bien tout le fond.

La préparation un fois versée fera monter le caramel le long des parois sans le mélanger au gâteau ou autre.

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