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LES PETITES ASTUCES DE CHLORO
17 juillet 2008

CREME PATISSIERE (p:42)

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A TOUS !

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Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 7 à 8 minutes.

Il vous faut :

1/4 de litre de lait
1 gousse de vanille
1 jaune d'oeuf + 1 oeuf entier
30g de farine
40g de sucre

Proportions pour garnir un entremets. Doublez-les si cette crème constitue tout l'entremets.

RECETTE :

Faites bouillir le lait avec la vanille.

Séparez le blanc du jaune d'oeuf. Mettez le jaune et le l'oeuf entier dans un bol et ajoutez le sucre et la farine. Tournez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte fine. Incorporez lentement le lait bouillant après avoir retiré la vanille.

Remettez dans la casserole, faites cuire en tournant vigoureusement (au fouet si possible) jusqu'à ce que la crème
soit épaisse, lisse et sans grumeaux. Laissez prendre quelques bouillons à feu doux pour que la farine cuise.

VARIANTE :

LA CREME FRANGIPANE : Ajoutez 50g de poudre d'amandes à la farine.

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