TIMBALLE DE MACARONI (p:41)
Préparation : 5 minutes.
Cuisson : 1h20.
Il vous faut :
125g de macaroni
3 oeufs
60g de jambon
50g de gruyère râpé
sel, poivre, muscade
3 litres d'eau salée.
sauce :
40g de farine
40g de beurre
2 dl de lait
2dl d'eau
150g de champignons
2 cuil. de chapelure
10g de beurre pour le moule.
RECETTE :
Faites cuire le macaroni comme expliqué précédemment.
Beurrez le moule à charlotte, chapelurez-le.
Préparez les champignons, émincez-les et faites-les étuver dans le beurre. Hachez le jambon.
Egouttez à fond le macaroni ; ajoutez jambon, jaunes d'oeufs et fromage, puis les blancs battus en neige. Assaisonnez, versez le mélange dans le moule. Faites cuire au bain-marie, au four, 1 heure environ.
20 minutes avant de démouler, préparez la sauce béchamel (recette déjà donnée), ajoutez les champignons, sel, poivre et muscade et laissez cuire 5 minutes.
Servez très chaud, la sauce à part.