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LES PETITES ASTUCES DE CHLORO
23 juillet 2008

TARTE AUX FRAISES (p:44)

TARTE AUX FRAISES (p:44)
Préparation : 30 minutes.Cuisson : 20 minutes. Il vous faut : Pour 6 personnes 375g de pâte brisée1kg de fraises4 sachets de sucre vanillé50g de sucre semoule3 cuil. de gelée de groseille2 1/2 verres de crème fraîche. RECETTE : Préparez la pâte brisée...
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23 juillet 2008

TARTE AUX POMMES A L'ALSACIENNE (p:44)

TARTE AUX POMMES A L'ALSACIENNE (p:44)
Préparation : 25 minutes.Cuisson : 32 minutes. Il vous faut : Pour 6 personnes 375g de pâte brisée1kg de pommes2 cuillerées à soupe de sucre glace3 oeufs3 verres de lait90g de sucre semoule1 cuil. à soupe de farine2 cuil. à soupe de maïzena1/2 cuil. à...
23 juillet 2008

TARTE AUX POMMES (p:44)

TARTE AUX POMMES (p:44)
Préparation : 25 minutes. Cuisson : 1/2 heure. Il vous faut : 1kg de pommes canada250g de farine125g de beurre1 demi-cuil. à café de sel1 demi-verre d'eau4 à 5 cuil. de sucre en poudre. RECETTE : Faites une pâte brisée comme indiqué précédemment et foncez...
23 juillet 2008

PATE BRISEE OU PATE A TARTE (p:44)

PATE BRISEE OU PATE A TARTE (p:44)
Elle vous servira pour vos tartes et tartelettes, mais aussi pour des pâtés en croûte, quiches et tourtes, barquettes salées... PROPORTIONS POUR UNE GRANDE TARTE ou 18 tartelettes ou barquettes : 250g de farine 125g de beurre1 demi-cuil. à café de sel...
22 juillet 2008

BEIGNETS AUX POMMES (p:43)

BEIGNETS AUX POMMES (p:43)
Préparation : 10 minutes + repos de la pâte. Cuisson : 5 à 6 minutes par fournée de 6 beignets. Il vous faut : 750g de pommes reinettespâte à frire selon la formule donnée ci-dessus. RECETTE : Commencez à délayer la farine en travaillant toujours au centre...
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22 juillet 2008

LA PATISSERIE (p:43)

LA PATISSERIE (p:43)
Que de variétés de gâteaux alors que les ingrédients sont les semblables ! Lorsque vous posséderez bien les 8 techniques de pâtes que je vais vous donner, vous pourrez, avec des variantes, garnir abondamment vos tables et buffets de réception et offrir...
22 juillet 2008

CREPES (p:43)

CREPES (p:43)
Préparation : 30 minutes. Repos de la pâte : 1 heure.Cuisson : environ 3 minutes par crêpe. Il vous faut : 250g de farine3 oeufs1/2 litre de lait environ1 pincée de sel20g de sucreparfum1 cuil. d'huile. RECETTE : Mettez la farine dans une terrine ou un...
22 juillet 2008

GATEAU DE RIZ (p:43)

GATEAU DE RIZ (p:43)
VOUS TOUS ! COMMENT ALLEZ-VOUS CE MATIN ? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Préparation : 15 minutes.Cuisson totale : 1h10. Il vous faut : 200g de riz 1/2 litre de lait 80g de sucre80g de sucre pour le caramel80g de sucre3 blancs d'oeufs. crème anglaise...
21 juillet 2008

RIZ AU LAIT (p:43)

RIZ AU LAIT (p:43)
Préparation : 5 minutes.Cuisson : 35 minutes. Il vous faut : 200g de riz3/4 de litre de lait80g de sucre environ1 pincée de sel1/2 gousse de vanille. RECETTE : Lavez le riz à l'eau courante sans briser les grains. Jetez-les ensuite dans l'eau bouillante...
21 juillet 2008

SOUFFLE A LA VANILLE (p:43)

SOUFFLE A LA VANILLE (p:43)
Préparation : 15 minutesCuisson : 35 minutes. Il vous faut : 4 oeufs60g de farine60g de beurre3 dl de lait60g de sucrevanille. RECETTE : Faire bouillir le lait avec le sucre et la gousse de vanille ouverte puis retirez-la. Avec ce lait aromatisé, procédez...
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