Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES PETITES ASTUCES DE CHLORO
21 juillet 2008

SOUFFLE A LA VANILLE (p:43)

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes.

Il vous faut :

4 oeufs
60g de farine
60g de beurre
3 dl de lait
60g de sucre
vanille.

RECETTE :

Faire bouillir le lait avec le sucre et la gousse de vanille ouverte puis retirez-la.

Avec ce lait aromatisé, procédez comme pour le soufflé au fromage (recette déjà donnée), mais, bien entendu sans sel et sans fromage !

VARIANTES :

SOUFFLE PALMYRE :

Versez la préparation du soufflé à la vanille dans un moule à soufflé dont le fond est tapissé de biscuits à la cuiller
imbibés de rhum et recouverts de confiture d'abricots. Glissez au four.

SOUFFLE AU CHOCOLAT :

100g de chocolat remplacent la vanille.

REMARQUE :

Vous pouvez, pour tous les soufflés, remplacer la farine par de la maïzena ou de la crème de riz, la préparation n'en sera que plus fine, plus légère.

10444847

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité