SOUFFLE A LA VANILLE (p:43)
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes.
Il vous faut :
4 oeufs
60g de farine
60g de beurre
3 dl de lait
60g de sucre
vanille.
RECETTE :
Faire bouillir le lait avec le sucre et la gousse de vanille ouverte puis retirez-la.
Avec ce lait aromatisé, procédez comme pour le soufflé au fromage (recette déjà donnée), mais, bien entendu sans sel et sans fromage !
VARIANTES :
SOUFFLE PALMYRE :
Versez la préparation du soufflé à la vanille dans un moule à soufflé dont le fond est tapissé de biscuits à la cuiller
imbibés de rhum et recouverts de confiture d'abricots. Glissez au four.
SOUFFLE AU CHOCOLAT :
100g de chocolat remplacent la vanille.
REMARQUE :
Vous pouvez, pour tous les soufflés, remplacer la farine par de la maïzena ou de la crème de riz, la préparation n'en sera que plus fine, plus légère.