Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES PETITES ASTUCES DE CHLORO
14 octobre 2008

LES CATEGORIES DE VINS (p:51)

On distingue deux catégories de vins : les vins de table ou vins de consommation courante ;  les  appellations contrôlées ( A.O.C.) et les vins délimités de qualité supérieure (V.D.Q.S.) qui forment la catégorie communautaire des vins de qualité produits dans des régions déterminées (V.Q.P.R.D.).

VINS DE TABLE

Ils comprennent :

LES VINS DE PAYS : exempts de mélange portant l'indication de leur provenance sur des étiquettes apposées
                                 conformément à la loi.


Ces vins de pays se rencontrent principalement dans les régions méridionales de notre pays.
Contrairement aux vins de marque, ils ne sont pas "suivis".


LES VINS DE MARQUE OU LES VINS DE COUPAGE : portant obligatoirement l'indication du degré d'alcool, qui doit
                                                                                  être supérieur à 9°,5.

Ces vins sont élaborés et commercialisés par des firmes cherchant à obtenir un "vin suivi", c'est-à-dire un vin ayant toujours le même goût.
Ces vins naissent du mélange des diverses productions régionales.

17739048

Demain, nous verrons les APPELLATIONS D'ORIGINE CONTROLEES ainsi que LES VINS DELIMITES DE QUALITE SUPERIEURE

22187656



TOUT LE MONDE !

17739048

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité