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LES PETITES ASTUCES DE CHLORO
9 septembre 2008

PATE FEUILLETEE RAPIDE

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Comme je vous l'avais indiqué hier, je vous propose ce jour une PÂTE FEUILLETÉE MINUTE pour commencer :

Je ne vous donnerai pas la formule classique de la pâte feuilletée, longue à préparer en raison des "tours" successifs qui demandent un coup de main spécial et une grande habitude. Mais celle-ci est très facile à réussir et vous donnera de très bonnes pâtisseries à consommer de suite après cuisson.

PROPORTIONS POUR 20 ALLUMETTES OU 15 BOUCHÉES :

6 petits-suisses grande taille double crème

leur poids en farine

leur demi-poids de beurre

une bonne pincée de sel fin.

TECHNIQUE :

Dans une terrine, mettez les petits-suisses, le beurre amené à la même consistance qu'eux, le sel.
Incorporez la farine par petites quantités en travaillant à la spatule, puis, avec le bout des doigts, enfin avec la paume de la main jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.
Laissez reposer si possible 30 minutes puis étendez la boule de pâte de 3 mm à un demi centimètre d'épaisseur sur la planche légèrement farinée. Selon ce que vous désirez en faire, découpez à l'emporte-pièce et dorez à l'oeuf.

CUISSON : 10 minutes environ à feu moyen.

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