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LES PETITES ASTUCES DE CHLORO
4 juillet 2008

BROCHETTES DE FOIE DE VEAU (p:39)

26760388

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UN GRAND SUCCES AU "BARBECUE"

Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 10 minutes.


Il vous faut :

600g de foie de veau
250g de lard de poitrine maigre
300g de champignons
2 gros oignons
4 cuil. d'huile d'olive
sel, poivre, thym en poudre ou 4 épices.

RECETTE :

Coupez le foie et le lard en morceaux de 3 cm de longueur sur 1 cm d'épaisseur.


Enfilez sur les brochettes en métal en alternant foie de veau et lard, de place en place, des quartiers d'oignons, des têtes de champignons moyens (les plus gros émincés en tranches épaisses, les petits entiers).

Badigeonnez copieusement le tout d'huile d'olive.

Salez, poivrez, aromatisez à votre convenance.

Faites griller à feu fil pendant 10 minutes en les retournant régulièrement.

Surveillez bien la cuisson, il faudra peut être huiler les brochettes à nouveau pour qu'elles ne se dessèchent pas.

VARIANTE :

Même préparation avec des rognons, haut de côtelette de porc, de mouton, filet de porc ou de mouton... Vous pouvez faire alterner les morceaux de viande avec champignons, poivrons, tomates, jambon, etc..., toujours coupés en morceaux égaux.

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