LES OEUFS :
OEUFS SUR LE PLAT :
Préparation : 3 minutes
Cuisson : 3 à 5 minutes
Il vous faut :
- 6 oeufs
- 40 g de beurre
- sel fin, poivre du moulin
RECETTE :
Cette cuisson peut se faire dans un grand plat, ou de petits plats individuels, en porcelaine ou en verre à feu. Elle peut aussi se faire à la poêle.
Il faut une noisette de beurre par oeuf dans le plat ou la poêle mise sur le feu. Dès qu'il est fondu, cassez les oeufs
(attention de ne pas le crever) et faites-le glisser dans le beurre.
La cuisson doit être menée lentement pour que le blanc soit bien régulier, il doit devenir ferme et crémeux et le jaune rester coulant.
VARIANTE :
au bacon ou avec du jambon :
Faites dorer à la poêle une tranche de bacon ou de jambon par oeuf, retournez et recouvrez-les des oeufs que vous venez de casser.