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LES PETITES ASTUCES DE CHLORO
5 juin 2008

MANGEZ-VOUS DES CHAMPIGNONS ?

CHAMPIGNONS A LA GRECQUE


Il vous faut :

- 500 g de champignons de couche (de Paris)
- 1/2 verre d'huile
- 1 jus de citron
- 1 petit bouquet garni
- 1 pincée de sel de céleri
- 6 à 8 grains de poivre
- 10 grains de coriandre
- sel fin


RECETTE :


Préparez les champignons en coupant les parties terreuses et en les brossant sous un filet d'eau. Ne retirez pas la peau des chapeaux, s'ils doivent attendre, plongez-les dans de l'eau citronnée ou vinaigrée, mais le moins longtemps possible car cela diminue leur parfum. Laissez entiers les très petits et coupez les plus gros en quartiers.

Mettez, dans une casserole, l'huile et les épices puis jetez-y les champignons. Laissez cuire 5 à 6 minutes à feu doux puis ajoutez votre jus de citron, couvrez et laissez cuire encore 5 minutes à feu très doux.

Faites refroidir dans le liquide de cuisson, enlevez le bouquet garni et servez le plus froid possible dan le jus de macération. Pour ceux qui aiment, on peut ajouter du concentré de tomates à la sauce.

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