AIMEZ-VOUS LE CITRON ?
CITRONS FARCIS
Préparation : 1 heure.
Il vous faut :
- 6 citrons
- 1 boite de thon à l'huile (80 g environ)
- 3 petits suisses
- sel, poivre, paprika
- câpres, 1 cuil.
- 4 cornichons
- Persil, estragon, cerfeuil
- 50 g d'olives noires.
RECETTE :
Coupez les citrons en deux dans le sens de la hauteur.
Incisez la pulpe tout autour pour pouvoir les vider ; achevez à la petite cuiller, éliminez les peaux blanches qui se trouvent entre les tranches.
Égouttez le thon à l'huile.
Écrasez les petits suisses avec sel, poivre, paprika ; ajoutez les câpres, cornichons, herbes hachées. Incorporez ensuite le thon, puis la pulpe des citrons coupée en dés.
Garnissez de ce mélange les citrons. Décorez d'olives noires. Mettez au frais.
REMARQUE : Cette préparation peut se faire avec des sardines, des anchois ou un reste de poisson.