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LES PETITES ASTUCES DE CHLORO
15 mai 2008

DU BON USAGE DE L'HUILE :

L'huile d'Olive se conserve bien. Mais si vous en avez une provision susceptible de durer longtemps, prenez des précautions :

> Transvasez l'huile dans des bouteilles que vous remplissez au maximum. Avant de les boucher avec un tampon d'ouate, versez, à la surface de l'huile, quelques gouttes d'alcool qui serviront d'isolant et entreposez dans une cave saine.

> Le goût de rance : on le fait disparaitre en ajoutant à l'huile du charbon de bois finement pulvérisé (100 grammes pour 1 litre), et l'on agite plusieurs minutes. Il suffit ensuite de passer l'huile à travers un filtre.


VINAIGRETTE TOUTE PRETE :

Si vous consommez beaucoup de salades et de crudités, vous avez intérêt, pour gagner du temps, à préparer d'avance de la vinaigrette en assez grande quantité.

Comptez toujours trois fois plus d'huile que de vinaigre et trois fois et demie moins de poivre que de sel (sauf si vous aimez la sauce très relevée) ; ajoutez une branche d'estragon frais, une petite échalote et deux petits oignons.

an4

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