DU BON USAGE DU LAIT :
> En cuisant, le lait ne risquera plus d'attacher au fond de la casserole si l'on met dans celle-ci une soucoupe retournée.
> Le lait ne brûlera pas, si, avant de la faire chauffer, on rince la casserole à l'eau froide, sans l'essuyer.
> Si, malgré ces précautions, le lait, même sans avoir débordé, brunit au fond de la casserole, vous lui ôterez son désagréable goût de brûlé en posant, sur la casserole découverte, un torchon blanc humide. De cinq minutes en cinq minutes, rincez le torchon et remettez-le jusqu'à ce que le lait ait retrouvé son goût normal.
> Pour rendre le lait plus digeste, le faire bouillir en y ajoutant quelques feuilles de menthe.
> Les poissons frits en général, et les merlans en particulier, seront beaucoup plus croustillants si, avant de les faire frire, vous les trempez d'abord dans du lait, ensuite dans la farine.