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LES PETITES ASTUCES DE CHLORO
10 juillet 2008

AUBERGINES FARCIES (p:41)

Préparation : 30 minutes.
Cuisson : 30 minutes.

Il vous faut :

6 belles aubergines
2 oignons
2 échalotes
250g de champignons
50g de beurre
1 oeuf
2 biscottes
sel, poivre.

RECETTE :

Lavez et essuyez les aubergines. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Faites-les cuire au four 20 minutes, côté chair au-dessus.

Pendant qu'elles cuisent, préparez les champignons et hachez-les grossièrement.

Dans une casserole, mettez 20g de beurre dans lequel vous faites revenir les oignons et les échalotes coupés  finement. Ajoutez le hachis de champignons, couvrez , laissez cuire jusqu'à ce que l'eau des champignons soit évaporée.

Retirez les aubergines du four. Creusez-les à la petite cuiller mais laissez assez de chair dans la peau pour former
une coque qui se tienne encore. Mélangez cette chair avec les champignons, salez, poivrez ; liez avec l'oeuf battu.

Garnissez en dôme chaque demi-auberginedemi-aubergine. Disposez-les dans un plat à gratin. Écrasez finement les biscottes à la fourchette. Saupoudrez de cette chapelure ; mettez le reste du beurre en petits morceaux.

Passez au four 10 minutes et servez bien chaud.

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