Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES PETITES ASTUCES DE CHLORO
9 juillet 2008

ENDIVES AU JAMBON (p:40)

22891548

TOUT LE MONDE. BIEN DORMI ?

ci37bz17

A VOUS !

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 15 minutes.

Il vous faut :

1kg d'endives
6 tranches jambon ou tout au moins, autant de tranches de jambon que d'endives
100g de fromage râpé
20g de beurre.

RECETTE :

Ce légume est délicieux préparé de cette manière et relevé de fromage râpé.

Lavez et essuyez les endives très rapidement.

Creusez en forme de cône ou d'entonnoir le pied de chaque endive (toute l'amertume du légume est là !), mettez-les à l'eau bouillante  salée et laissez cuire jusqu'à ce que l'on puisse les traverser à la fourchette.

Egouttez-les très soigneusement, puis disposez sur une planche  ou une assiette les tranches de jambon, saupoudrez-les de gruyère râpé, disposez une endives au milieu et enroulez la tranche de jambon sur elle-même.

Déposez les rouleaux ainsi obtenus les uns à côté des autres dans le plat à gratin.

Nappez-les d'une sauce béchamel ou d'une sauce mornay (recettes déjà données). Saupoudrez du reste de fromage râpé et ajoutez le beurre en petits morceaux sur la surface du futur gratin.

Passez au four moyen (th. 6 à 7) pour que le dessus soit légèrement doré.

13781347

Publicité
Commentaires
M
....de revenir ben voilà....l'odeur des endives au jambon m'a attirée^^Crois moi,on la sens de loin ...la preuve^^.<br /> Midi approche et ça tombe bien.<br /> Merci pour l'dée.J'ai tous les ingrédients à portée de main.<br /> Bonne journée<br /> Amicalement<br /> Mary
Publicité
Derniers commentaires
Publicité