8 juillet 2008
FENOUIL AU GRATIN A LA CREME (p:40)
Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 20 minutes.
Il vous faut :
1 bulbe moyen par personne ou 4 gros pour 6 personnes
sel, poivre
3 cuil. de crème
50g de gruyère râpé
40g de beurre.
RECETTE :
Epluchez les bulbes en retirant les toutes première enveloppes mais en laissant un petit panache vert. S'ils sont très petits, laissez-les entiers. Sinon, coupez-les en deux dans le sens de l'épaisseur.
Faites-les cuire à l'eau bouillante salée. Lorsqu'ils sont bien tendres et peuvent être traversés à la fourchette, égouttez-les soigneusement.
Mettez-les sur un plat à gratin et saupoudrez-les de gruyère râpé, parsemez de petits morceaux de beurre. Mettez au four 5 minutes.
Au dernier moment, nappez de crème. Servez bien chaud.
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