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LES PETITES ASTUCES DE CHLORO
4 juillet 2008

ROGNONS SAUTES AU VIN BLANC (p:39)

Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 10 minutes en tout.

Il vous faut :

750g à 1kg de rognons de veau (3 ou 4 environ)
60g de beurre
1 verre de vin blanc ou de madère
1 cuil. de farine
sel, poivre.

RECETTE :

Parez les rognons (retirez toutes les parties graisseuses). Coupez-les en morceaux égaux gros comme des noix.

Faites chauffer le beurre dans une poêle, jetez-y les morceaux de rognons, faites-les sauter ou retournez-les rapidement pendant 5 ou 6 minutes au plus.

Assaisonnez, retirez-les de la poêle et tenez au chaud.

Versez la farine dans la poêle, laissez blondir légèrement, mouillez avec le vin blanc, délayez rapidement, faites bouillir quelques minutes sans cesser de remuer le mélange.

Versez la sauce sur les rognons et servez de suite. NE FAITES PAS RECUIRE LES ROGNONS, ILS DURCIRAIENT !

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