CARRE DE PORC DES ISLES (p : 37)
Préparation : 25 minutes.
Cuisson : 1 heure.
Il vous faut :
1kg à 1,5kg de carré de porc
1 petit ananas frais
6 belles pommes
1 verre de rhum + 3 cuil.
200g de beurre
1 cuil.de sucre en poudre
sel.
RECETTE :
Faites rôtir le porc sur toutes ses faces, après l'avoir saupoudré de sucre, d'une pincée de sel et arrosé de 3 cuil. de rhum. Laissez cuire au moins 1 heure.
Coupez les pommes en quartiers et cuisez-les, à part, dans le beurre.
Coupez l'ananas en deux, détaillez la chair en dés, que vous ferez chauffer mais non cuire, au beurre quelques instants avant de dresser votre plat.
Dressez votre viande sur le plat de service préalablement chauffé. Déglacez la lèche-frite, nappez de jus, arrosez de rhum, flambez. Servez entouré des pommes, et l'ananas dans ses demi-coques.