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LES PETITES ASTUCES DE CHLORO
26 juin 2008

FILET DE PORC A LA PORTUGAISE (p : 36)

Préparation : 5 minutes.
Cuisson : 1h30.

Il vous faut :

900g de filet de porc ou d'échine
20g de beurre
1 cuil. d'huile ou 1 cuil. de saindoux
304 de litre de lait
sel, poivre
1 verre de porto
du lait.

RECETTE :


Faites dorer le morceau de viande dans la graisse chaude, salez, poivrez, puis couvrez-le de lait et laissez cuire à feu doux sans la cocotte couverte aux trois quarts.

Au bout d'une heure et demie de cuisson, si le lait n'est pas complètement évaporé, augmentez le chauffage pour que le jus réduise presque complètement.

Enlevez la viande pour la découper, reformez le morceau, déposez-le sur le plat de service préalablement chauffé.

Versez le porto dans la cocotte, faites chauffer pur déglacer le jus, nappez-en le filet de porc.

Servez la viande avec des petits champignons étuvés et des petites pommes de terre rissolées.

REMARQUE :

Cette cuisson rend la viande très blanche. Elle est aussi très agréable à utiliser pour une épaule de veau.

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