OSSO-BUCCO (p : 36)
Préparation : 30 minutes.
Cuisson : 1h30.
Il vous faut :
- 1,5kg de jarret à moelle coupé en rouelle de 3 cm environ
- 40g de beurre
- 2 cuil. de farine
- 4 cuil. d'huile d'olive
- 2 oignons moyen
- 2 verres de vin blanc
- 500g de tomates
- bouquet garni
- 1 gousse d'ail
- 1 cuil. de persil haché
- Sel, poivre.
Recette :
Farinez les rouelles ; faites dorer en cocotte dans la matière grasse brûlante avec l'oignon haché. Ajoutez le vin blanc sec, l'eau chaude, le bouquet garni.
Assaisonnez. Couvrez et laissez cuire doucement 1 heure.
Pendant ce temps, préparez le coulis de tomates fraîches.
Ajoutez cette purée épaisse dans la cocotte. Laissez mijoter encore une heure.
REMARQUE :
On peut remplacer les tomates fraîches par une boite de concentré de tomates.
On peut, 5 minutes avant de servir, corser la sauce en y incorporant un demi-zeste d'orange ou de citron râpé.