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LES PETITES ASTUCES DE CHLORO
4 juin 2008

SOUPE DE POISSONS

Il vous faut :

- 500 g de petits poissons divers et quelques crabes si possible
- 1 oignon moyen
- 1 gousse d'ail écrasée
- 3 gousses entières
- 1 bouquet garni
- 1 pointe de safran
- sel, poivre de cayenne
- 300 g de pommes de terre
- 3 carottes
- 1 cuil. de tomate concentrée
- 1,5 litre d'eau
- 3 cuil. d'huile d'olive
- 6 tranches de pain de campagne.

Préparation + cuisson : environ 1 heure.

RECETTE :

Préparez les poissons, laissez les têtes. Pelez l'oignon, hachez-le et faites roussir légèrement dans l'huile chaude, ajoutez la gousse d'ail écrasée, la tomate concentrée puis rapidement, l'eau, les épices, les gousses d'ail, les carottes et les pommes de terre coupées en rondelles. Pour terminer, posez les poissons sur les légumes ainsi que les crabes.

Couvrez, laissez mijoter 30 minutes à très petites ébullition.

Retirez les poissons de la marmite, enlevez sur chacun la chair, mettez les déchets de côté. Passez à la moulinette tous les légumes puis la chair des poissons dont vous aurez retiré le plus d'arêtes possible ; arrosez d'un peu de bouillon pour faciliter l'opération.

Passez à part les déchets et les crabes, sans trop insister, en retirant les arêtes après quelques tours de moulin.Si nécessaire, passez 2 fois.

Mélangez bien le tout avec le bouillon, que ce soit un peu crémeux. Goûtez, ce doit être assez relevé.

Servez brûlant sur les tranches de pain grillé, frottées à l'ail.

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