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LES PETITES ASTUCES DE CHLORO
20 mai 2008

UN LAPIN AU FEU D'ENFER :

Ceci est une vieille recette du Calvados, que vous pourrez essayer si vous avez la chance de connaître une fermière
qui élève des lapins, les tue elle-même et veut bien garder le sang (y ajouter un filet de vinaigre).

Faites dorer le lapin entier dans du beurre bien chaud. Quand il est doré uniformément, versez dans la cocotte une cuillerée à soupe de calvados (ou, à défaut, de cognac), salez, poivrez, ajoutez un bouquet garni.
Laissez mijoter tout doucement pendant deux heures et demie, autant que possible sans ouvrir la cocotte pour garder au jus tout son fumet.

Pendant ce temps, préparez la sauce suivante :

Hachez une bonne quantité d'oignons que vous ferez blondir (mais non roussir) dans le beurre, puis, juste avant de servir, ajoutez tout le sang du lapin dans lequel vous aurez délayé une cuillerée à café de fécule. Bien remuer et retirer du feu au premier bouillon, sinon la sauce tournerait. La servir en saucière chauffée, avec le lapin.

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