Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES PETITES ASTUCES DE CHLORO
30 septembre 2008

COCKTAILS (partie 6) (p:47)

19611016

~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Et pourquoi ne pas continuer les recettes de mes Cocktails, aujourd'hui ? Quand pensez-vous ?


PUNCH A LA MENTHE

Ingrédients pour 2 verres

12 cuillerées à soupe de rhum blanc
4 cuillerées à soupe de sucre semoule
6 feuilles de menthe fraîche
quelques framboises ou fraises au choix
eau gazeuse.

Verser le rhum dans un shaker.
Ajouter le sucre, les feuilles de menthe et un peu de glace pilée.
Secouer le mélange, puis filtrer au-dessus des verres contenant chacun quelques framboises ou fraises.
Achever de remplir les verres avec l'eau gazeuse.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

PUNCH A LA ROMAINE

Ingrédients pour 12 verres

1 bouteille de vin blanc sec
4 citrons, 3 oranges
le zeste d'un citron et celui d'une orange taillés en fines lanières
500 g de sucre
3 verres de crème fraîche fouettée.

Préparer un sirop avec le sucre et 2 1/2 verres d'eau.
Mélanger le vin blanc et le sirop chaud, ajouter le jus des fruits et les zestes.
Laisser infuser 1 heure, puis retirer les zestes et mettre le liquide dans le freezer pendant 2 heures ; le remuer de temps en temps pour éviter la formation de glaçons.
Quand la préparation a pris quelque consistance, incorporer la crème fouettée et servir aussitôt.

~~~~~~~~~~~~~~~~


SPONGEADE AUX ORANGES


Ingrédients pour 30 verres

1 bouteille de vin blanc sec de Graves

4 oranges et 1 citron

150 g de sucre semoule.


Dans une grande terrine, verser le vin et le sucre, et bien mélanger jusqu'à ce que le sucre soit parfaitement fondu.

Immerger 2 oranges dans ce liquide, ainsi que le citron coupé en rondelles.

Couvrir, laisser macérer 3 heures au frais.

Passé ce temps, ajouter le jus des 2 oranges restantes et 2 litres d'eau, et mettre 2 heures au réfrigérateur avant de servir.


~~~~~~~~~~~~~~~~


VIN D'ORANGES


Ingrédients pour 12 verres


100 g de sucre en morceaux

6 oranges

0,5 litre de sirop de sucre de canne, 1 litre de vin blanc sec.


Frotter fortement le zeste de 3 oranges avec les morceaux de sucre.

Mélanger le sirop de sucre, le vin blanc et le jus des oranges.

Verser ce liquide sur le sucre parfumé dans un grand pot.

Remuer le mélange pour faire fondre le sucre et mettre à rafraîchir avant de servir.


24811247


BONNE DEGUSTATION !

Mais de façon toujours modérée, naturellement...

et

26954496


22440792

17333215

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité