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LES PETITES ASTUCES DE CHLORO
10 septembre 2008

GATEAU ROULE - BUCHE DE NOEL (p:45)

PRÉPARATION : 25 minutes.

CUISSON : 7 à 10 minutes.

IL VOUS FAUT :

6 oeufs
100 g de farine
125 g de sucre
confiture au choix ou crème pâtissière
parfum au choix
125 g de beurre
crème
1 jaune d'oeuf
3 cuil. de sucre (ou 100g de noisettes en poudre).

RECETTE :

Pour 4 jaunes, il vous faut 6 blanc d'oeufs.

Préparez de la confiture ou de la crème pâtissière à la vanille ou au chocolat pour l'avoir sous la main dès que la pâte sera cuite.

Faites une pâte de biscuit de Savoie. Versez cette préparation sur une plaque rectangulaire beurrée, couverte d'un papier sulfurisé beurré également. Cuisez à four chaud. Renversez la plaque sur un linge humide dès que la pâte est cuite.

Étendez rapidement la confiture ou la crème pâtissière ; roulez le plus vite possible et enveloppez dans le papier serré ou le linge sur lequel vous avez démoulé.

Lorsqu'il est refroidi, parsemez le gâteau roulé de noisettes écrasées.

S'il s'agit de la Bûche de Noël : recouvrez de chocolat fondu ou d'une crème au beurre. Décorez avec de petits sujets.

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