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LES PETITES ASTUCES DE CHLORO
27 juin 2008

ROTI DE PORC A LA SAUGE (p : 37)

Préparation : 5 minutes.

Cuisson : 30à 35 minutes par livre de viande suivant l'épaisseur du rôti.

Il vous faut :

1kg de viande de porc désossée (filet, morceau pris dans le jambon) ou 1,300kg de viande avec os de carré de côtelettes, épaule, échine

2 gousses d'ail

1 gros bouquet d'herbes aromatiques dont 2 feuilles de sauge


RECETTE :

Piquez vos gousses d'ail, une fois épluchées, entre la viande et la parure.Badigeonnez votre rôti d'huile d'olive et déposez-le dans un plat beurré tapissé d'herbes aromatiques effeuillées (sauge, thym, basilic). Enfournez-le.

La viande doit être cuite à coeur. La cuisson étant plus longue que pour un rôti de boeuf, il convient de modérer la chaleur dès que le morceau est bien doré.

Arrosez souvent le rôti avec le jus parfumé.

Servez avec du riz ou des pâtes.

> Il est excellent aussi, rôti en cocotte.

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