Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES PETITES ASTUCES DE CHLORO
29 février 2008

PETITE ASTUCE DE CUISINE

ACACIA :

CUISINE :
C'est de mai ou début juin (selon les régions) que fleurissent les acacias dans les bois. Pas question de cueillir les branches pour réaliser des bouquets : les fleurs sont très fragiles mais en revanche, vous pourrez en faire de délicieux beignets; pour cela, il suffit de tremper les fleurs fraîchement cueillies (attention aux nombreuses épines qui protègent les branches !) dans une pâte à beignets légère (vous pouvez y ajouter de la bière), et les plonger dans un bain d'huile très chaude.

MIEL :
Le miel d'acacia est reconnaissable à sa teinte d'ambre transparent et surtout à son aspect liquide dû à la composition  du nectar des  fleurs, très riche en glucose. Ce miel a un goût très fin.Miel_0


17813405

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité