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LES PETITES ASTUCES DE CHLORO
21 mars 2008

AVEC DE L'AIL :

AIL

DIGESTION :

Certaines personnes se plaignent de ne pouvoir digérer cet aromate indispensable de la cuisine méditerranéenne.
Pour supprimer cet inconvénient, et manger l'ail sans crainte, il suffit d'ôter le germe vert au centre de la gousse.

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CUISINE :

Pour parfumer délicatement un plat, piquer une gousse d'ail épluchée au bout d'une fourchette et frottez-en votre plat.

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ODEUR :

Pour atténuer les effets d'une cuisine fortement alliacée, mâcher un brin de persil cru, un grain de café ou un clou de girofle, et surtout éviter de mélanger au même repas ail et vin blanc : celui-ci renforce terriblement l'arôme de l'ail !

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SALADE :

Les tiges vertes de l'ail sont délicieuses dans la salade et remplacent avantageusement la ciboulette.
Pour en avoir tout l'hiver : posez une tête d'ail sur un verre d'eau : les tiges se développent sans peine.

9472415

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