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LES PETITES ASTUCES DE CHLORO
23 octobre 2008

BLOG EN VACANCES JUSQU'AU 13 NOVEMBRE 2008 (p:51)

BLOG EN VACANCES JUSQU'AU 13 NOVEMBRE 2008 (p:51)
RETOUR LE 13 NOVEMBRE et BONNES VACANCES à tous !
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22 octobre 2008

VINS D'APPELLATION D'ORIGINE CONTROLEE (A.O.C.) (p:51)

VINS D'APPELLATION D'ORIGINE CONTROLEE (A.O.C.) (p:51)
PARTIE 2 : Voici, par régions viticoles, la liste des appellations d'origine contrôlées : LES VINS DE BORDEAUX La culture de la vigne dans le Bordelais remonte à l'époque gallo-romaine. Déjà fort appréciée à cette époque, son prestige n'a fait que croître...
21 octobre 2008

UN PETIT MESSAGE RAPIDE... (p:51)

UN PETIT MESSAGE RAPIDE... (p:51)
Pour vous dire que je ne vous oublie pas... Simplement, voici deux soirs que je suis dans l'obligation de me rendre chez le dentiste, suite à une rage de dents survenue samedi ! Demain soir devrait être le dernière séance, en principe !? Comme vous le...
17 octobre 2008

VINS D'APPELLATION D'ORIGINE CONTROLEE (A.O.C.) (p:51)

VINS D'APPELLATION D'ORIGINE CONTROLEE (A.O.C.) (p:51)
Ils sont soumis à une réglementation beaucoup plus sévère que les deux autres catégories de vins.Par conséquent, pour avoir droit à cette mention, ils doivent être produits dans certaines conditions : - l'aire de production est délimitée parcelle par...
16 octobre 2008

VINS DELIMITES DE QUALITE SUPERIEURE (V.D.Q.S.)(p:51)

VINS DELIMITES DE QUALITE SUPERIEURE (V.D.Q.S.)(p:51)
Ce sont des vins régionaux de bonne qualité, à mi-chemin entre les vins de table et les vins d'appellation contrôlée.Ils doivent être toujours produits dans les conditions suivantes : - l'aire de production est fixée sur le cadastre ;- l'encépagement...
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15 octobre 2008

APPELLATIONS D'ORIGINE CONTROLEES (p:51)

APPELLATIONS D'ORIGINE CONTROLEES (p:51)
Le cépage, la qualité du sol, le climat sont les trois éléments qui donnent à un vin sa qualité et son caractère avec, bien sûr, la façon dont il est vinifié.Aussi, depuis longtemps, on a pris l'habitude de désigner le vin par le nom de la région où il...
14 octobre 2008

LES CATEGORIES DE VINS (p:51)

LES CATEGORIES DE VINS (p:51)
On distingue deux catégories de vins : les vins de table ou vins de consommation courante ; les appellations contrôlées ( A.O.C.) et les vins délimités de qualité supérieure (V.D.Q.S.) qui forment la catégorie communautaire des vins de qualité produits...
13 octobre 2008

LES VINS MOUSSEUX ET PETILLANTS (p:51)

LES VINS MOUSSEUX ET PETILLANTS (p:51)
AVEZ-VOUS PASSE UN BON WEEK-END ?QU'AVEZ-VOUS FAIT DE CES DEUX JOURS ? POUR MOI, C'ETAIT FETE DE FAMILLE : EN EFFET, HIER, NOUS FETIONS L'ANNIVERSAIRE DU FISTON... UNE TRES AGREABLE JOURNEE, PLEINE DE JOIE ET D'EMOTION PARTAGEE ! LES VINS MOUSSEUX Différentes...
10 octobre 2008

LES COTEAUX CHAMPENOIS : (p:51)

LES COTEAUX CHAMPENOIS : (p:51)
Les vins tranquilles de la Champagne, blancs, rouges, rosés, répondant par ailleurs à toutes les conditions fixées pour l'appellation "Champagne", sauf celles concernant le rendement et la prise de mousse, ont droit à l'appellation "Coteaux Champenois"...
10 octobre 2008

LES CHAMPAGNES CREMANTS : (p:51)

LES CHAMPAGNES CREMANTS : (p:51)
Cette désignation indique que le vin présente une pression (3,5 à 4 kg) inférieure à celle du Champagne traditionnel (5à 6 kg).Il a reçu une quantité de liqueur de tirage un peu inférieure à la normale.Sa mousse produit une crème, d'où son nom, qui se...
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